Plus de 2500 références en stock Plus de 2500 références

Protection de vos données - RGPD :

Pas d'en-avant chez Rugby sHop !

Depuis 1995, Rugby sHop accorde une importance capitale au respect et à la protection de vos données personnelles. Les centaines de milliers de clients qui nous ont fait confiance jusqu'à aujourd'hui peuvent en attester.

La mise en place de la Réglementation Générale de l'Union Européenne sur la Protection des Données, ou RGPD, nous offre une opportunité de vous présenter en détails ce qu'il advient de vos données au sein de l'entreprise. Suivez le guide !


1/ Rugby sHop s'engage à respecter une confidentialité sans faille autour des données personnelles communiquées par ses clients sur son site internet ainsi que par nos autres moyens de communication (courrier et téléphone), conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978. La société est, à ce titre, enregistrée depuis ses débuts auprès de la CNIL, sous le numéro d'identifiant 312428.
Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de toutes les données transmises vous concernant, en vous connectant sur votre espace client Mon compte ou sur simple demande à notre service clients via notre formulaire de contact. Vous pouvez également exercer ce droit en nous écrivant par courrier postal à Rugby sHop - Service Clients - 21 Avenue Léon Jouhaux - 31140 Saint-Alban
Le responsable du service client est M. Hervé Lafuisat. La responsable du traitement des données est Mme Marine De la Clergerie.


2/ La sécurité de vos données personnelles est assurée de A à Z sur les serveurs de Rugby sHop. Nous mettons en place les dernières technologies en matière de cryptage des données, notre site est protégé par les services de Cloudflare et notamment par la mise en oeuvre du protocole de sécurité SSL/TLS. Ce protocole se manifeste par la présence de "https" en début des adresses (URL) de nos pages. Dans la plupart des navigateurs récents, ces adresses sont précédées d'un petit cadenas vert, qui vous garantit l'intégrité du réseau et de vos données.

Pour les paiements en ligne, Rugby sHop fait appel aux services de deux enseignes référentes sur le marché mondial :
- Le système de sécurisation de paiement Payzen, édité par la société Lyra Network. Le numéro de votre carte bancaire ainsi que votre commande sont des zones cryptées et ne circulent jamais en clair sur le réseau. Leur confidentialité est ainsi préservée.
- Les serveurs de Paypal, première plateforme mondiale de paiements simplifiés en ligne, dont la réputation en termes de sécurité n'est plus à faire.

Dans les deux cas, Rugby sHop n'a jamais accès à vos données bancaires.


3/ Si l'utilisateur de notre site en a fait la demande expresse à la création de son compte, dans son espace client (partie Mon compte > Abonnements à la newsletter), via le formulaire dédié qui s'affiche pour les nouveaux visiteurs ou encore via le champ de formulaire "S'abonner à la newsletter" qui se trouve en bas de notre site, il peut être sollicité par des offres commerciales par e-mail. Ses données suivantes peuvent alors être utilisées à des fins de personnalisation : prénom, nom, date de naissance.
S'il ne souhaite plus recevoir de telles offres, il peut procéder à son désabonnement de plusieurs manières : soit dans son espace client, en décochant la case "Je m'abonne à la newsletter RugbysHop.com" qui se trouve dans la page Abonnements à la newsletter; soit en cliquant sur le lien de désabonnement qui se trouve en bas de chacun de nos e-mails commerciaux; soit enfin en nous sollicitant via notre formulaire de contact.


4/ Les données personnelles de nos clients peuvent être transmises à des tiers dans deux situations établies :
- Pour permettre aux prestataires de livraison avec lesquels nous travaillons (La Poste, Chronopost et GLS) d'assurer le parfait acheminement des colis. Ils ont donc accès à l'adresse postale complète de livraison, ainsi qu'au numéro de téléphone fourni avec cette adresse et à l'adresse e-mail du compte client. Ces deux derniers éléments leur permettent d'assurer une information en temps réel du suivi du colis, de sa mise à disposition dans un point-relais, etc etc...
- Pour des raisons juridiques : Rugby sHop peut se voir imposé la divulgation de données personnelles par les juridictions compétentes sans possibilité de s'y opposer, mais peut aussi être amenée à transmettre ces données pour permettre l'identification, l'interpellation ou la poursuite en justice de toute personne ayant porté atteinte (ou susceptible de porter atteinte) aux intérêts de la société, de tout autre utilisateur de ses services ou d'un tiers.


5/ Le site internet de Rugby sHop optimise la navigation de ses clients en faisant usage de cookies. Ce sont des petits fichiers texte générés par l'interface du site et enregistrés sur votre terminal, qui sont nécessaires au bon déroulement du processus de commande.
Les cookies générés par notre site ne contiennent aucune donnée personnelle. Ils nous permettent d'identifier le type de terminal (ordinateur, tablette, mobile,...) que vous utilisez pour faciliter votre navigation, de vous proposer un espace personnel sécurisé, de gérer le contenu de votre panier ou encore d'assurer la sécurité de votre transaction du début à la fin.
Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de ces cookies dans les paramètres de votre navigateur internet. Nous vous invitons à vous rapprocher des pages d'aide de l'éditeur de votre navigateur pour trouver la procédure. Nous tenons toutefois à attirer votre attention sur le fait que le processus de commande ne peut fonctionner sur notre site sans la présence de ces cookies.
Si vous souhaitez passer commande chez nous sans utiliser de cookies, nous vous invitons à utiliser notre formulaire de contact ou à nous contacter par téléphone au 05 34 273 273, du lundi au vendredi de 9h à 17h.


6/ Rugby sHop a également recours à l'utilisation de cookies dans le but d'exploiter des espaces publicitaires, en direct ou par l'intermédiaire de prestataires, afin de promouvoir ses activités. À cette fin, ces cookies peuvent être émis pendant votre navigation sur notre site pour identifier les produits que vous avez consultés ou pour lesquels vous avez manifesté un intérêt. Ces informations seront exploitées pour vous diffuser des offres publicitaires personnalisées sur des sites tiers. Une fois encore, ces cookies ne contiennent aucune donnée personnelle.


7/ Par souci d'analyse des actions menées sur notre site et pour nous assurer que vous n'avez pas été victime d'un problème technique, nous sommes également susceptibles de vous faire parvenir, sous certaines conditions, un e-mail suite à l'abandon d'un panier rempli sans finaliser la commande.

Scroll to top